войти

    Добро пожаловать на курс Химическая зависимость: Глава 1, программу обучения через интернет. Если Вы проходите этот курс впервые, ознакомьтесь с информацией ниже. В противном случае нажмите кнопку Войти.
   

ШАГ 1: Прежде, чем вы начнете


Перед  тем, как продолжить, напишите три или четыре предложения, описывающие то, что вы думаете означает фраза "признание бессилия", а затем определите понятие "неуправляемая жизнь". Затем уберите записи с поля зрения до конца урока.

ШАГ 2: Изучение


Прочтите вопросы теста (пока не отвечайте на них). Затем мы рекомендуем вам прочитать весь урок целиком, без чтения отрывков Писания.

Программа "Христиане против химической зависимости" (Christians Against Substance Abuse (CASA))


CASA была создана в городе Корпус Кристи (Corpus Christi), в штате Техас небольшой группой христиан, ищущих новую жизнь в Иисусе Христе. Бак Гриффис (Buck Griffith) продвигал эту группу, которая резко выросла по численности как со стороны свободных людей, так и со стороны заключенных. Программа имеет уникальный взгляд на представленные в ней в свете Библии 12 принципов. Бак Гриффис был создателем Курса VIII, программы «Поведение в Новой Жизни» (NLB), в июле 2000 года. Этот курс основан на вере и способствует избавлению от ВСЕХ форм зависимостей: алкогольной, наркотической, сексуальной, обжорства, чрезмерного занятия спортом, карьерой и т.д.

NLB/CASA – это программа полезна для всех религиозных организаций (мусульмане, иудаисты, католики, протестанты, атеисты и т.д.), но особенно полезна для тех, кто стремится использовать Божье Слово, как личное правило веры. Шаги, описанные в курсе, могут быть понятыми любым человеком, заинтересованным в изучении лучшего пути для жизни. Материалы курса помогают студентам производить позитивные изменения в жизни.

NLB/CASA содержит 12 шагов плюс еще один – шаг 13. Первые 12 шагов широко используются людьми, страдающими алкогольной или наркотической зависимостями. Другие пошаговые программы могут быть также полезными, когда они точно соблюдаются.

NLB/CASA изучает факторы, ведущие к химической зависимости. Она не учит тому, чтобы сожалеть о неправильных выборах, но изучает причины, приведшие к желанию убежать от реальности с помощью вовлечения себя в химическую зависимость. NLB/CASA работники предлагают эффективные решения этих проблем.

13 шаг называется «Надежда» –  важнейший компонент успеха. Этот урок по праву может называться «Путь зрелости». Многие психиатры и консультанты-профессионалы верят, что когда начинается пристрастие к алкоголю или наркотикам, существенно замедляется процесс развития человека. Таким образом, зависимый тридцатилетний человек ведет себя как подросток. Целью данной программы является преодоление химической активности, но восстановление в долгосрочной перспективе зависит от перезапуска и поддержания процесса выздоровления во ВСЕХ областях жизни. В противном случае, даже если человек будет целенаправлен и серьезен, вероятность возвращения на старые пути велика. Это нельзя выпускать из виду потому, что многие люди начинают быть зависимыми с раннего возраста.

NLB/CASA рекомендует не останавливаться на 12 шаговой программе, которую они прошли или собираются пройти. Эта программа может быть полезна в сочетании с другими программами. Каждому человеку следует искать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ресурсы, которые помогут заполнить пустоту в его душе. Это как собирать любимые цветы, у каждого получится особенный букет, прекрасный и впечатляющий.

NLB/CASA уникальна в свете того, что каждая ее страница наполнена Духом Божьим. Когда Билл Вильсон (Bill Wilson) написал книгу «Двенадцать шагов и двенадцать традиций» (часто называемой «Двенадцать на Двенадцать»), он не дал разрешение на изменение слова «Бог» в шаге 12. Он сказал:

«К тому моменту, когда вы подходите к двенадцатому шагу, вы должны понимать, откуда берется сила. Только тогда программа будет работать».
Мы согласны с Вильсоном. Понимание того, что Бог является дверной ручкой, столом, флагштоком или лампочкой отличается от понимания того, что Бог создал эти и другие вещи. Этот Бог никогда не сгорит дотла или перегорит. Наш Бог никогда не бросит и не покинет нас (Hebrews 13:5).

Войти


Пожалуйста войдите, когда Вы будете готовы продолжить.

последняя модификация Sunday, December 18, 2011
©2011 корпорация. Все права защищены.