登录

    欢迎使用 克服瘾习: 第三部分, 这是一门网上学习课程。如果这是你第一次使用本教材,请先阅读以下说明。否则,请按登陆键。
   

第一步: 开始前


开始本讲之前,请先用三四句话写出你对“承认自己生活的无力和无法管理”的想法。请将你的想法写在所附的问卷上,然后将它放到一 边,直到本课结束之后再拿出来。

第二步: 准备学习


阅读学习问题(不要尝试回答他们)。然后就像读一本书的章节一样阅读和学习本课程。

什么是“ 基督徒反对滥用药物 (CASA)”?


CASA 是一群寻求“在基督中重生”的基督徒在1988年在Corpus Christi 创办的。 Buck Griffith 组建了那群人。现在它已经在监狱院墙内外迅速发展。其教材以圣经为基础提炼出十二个原则。 Buck Griffith 在2000年七月撰写了NLB (新生活行为) 教材的第八课。 这个以信为基础的课程激励人们从所有的瘾习中走出来:酗酒,色情,毒瘾,爆食,锻炼,工作,交友,等等。

NLBM/CASA 适用于所有的宗教组织(伊斯兰教,犹太教,天主教,东正教,无神论者,等等)。它尤其适用于那些尽力用上帝的言语作为自己信念指引的人。它所教的原则显而 易懂。学生会从中学到正面的生活方式的改变。

NLBM/CASA 应用十二步再加一的原则。这十二步已被 戒酒无名 (AA), 可卡因匿名 (CA), 禁毒无名氏 (NA), 以及其他组织成功应用。

NLBM/CASA 研究导致滥用药物的一些因素。这不是给错误的选择找借口,而是从中找到根基和解决办法。

第十三个步骤是“希望”- 它是成功的必要一环。这一课取名“走向成熟”。很多心理学家和咨询专家认为一旦开始滥用酒精和其他药物,上瘾者的成熟度降到最 低。你会经常见到一个30岁的上瘾者言行举止就像是十来岁的人。克服对药物的依赖是本教材的目标。但长期恢复还要靠上瘾者从头开始,在生活的各方面逐渐成 熟。否则这个人改好了,但他的生活仍然是一团遭。

因为多数上瘾者很早就上瘾了,这一环是必不可缺的。

NLBM/CASA 不建议学生停止他们所参与的十二步教材。 NLBM/CASA 以证明本教材非常适用于附加教材,或者单独使用。我们鼓励所有的人寻求所有的资源来填补心灵的空缺。就像是采花,每束花都是独特的和美丽的。

NLBM/CASA 之所以不同是它把其力量的源泉(神)包含在每一页中。当 Bill Wilson的书(十二步和十二传统)刚发行时,他拒绝改用任何“神”的引用。Wilson 说到 . . .

"等你完成这十二步,你得知道是谁使这十二步有效。”

我们很赞同Wilson先生的表白。把神认作是门把,桌子,旗杆或灯泡并不等于把神当作门把,桌子,旗杆,灯泡和所有东西的创作者。神是不会泄气 的。我们的神永远不会离弃我们。 (Hebrews 13:5).

登陆


如果要继续,请 登陆

上次修改时间: Friday, February 1, 2013